你所在的位置: 首页>>学院要闻>>学院新闻
我院多位青年教师学校第六届教师教学竞赛决赛中喜获佳绩
2017-07-26  来源:华东政法大学国际法学院官方网站\ 分享:

近日,在学校举办的华东政法大学第六届教师教学竞赛决赛中,我院张磊、马乐、张皎、李晶、于南、倪静等多位青年教师发挥出色、步瞻折桂,共获两名特等奖、一名一等奖、一名二等奖、两名三等奖的优异成绩。

本次竞赛是学校为搭建广大教师钻研教学技能的平台、持续提高我校教师的教学水平、提升人才培养质量、为上海市青年教师教学竞赛输送优秀的后备人才的重要举措,共设法学类、法学以外学科类、非语言类外语教学学科(双语课)三个组别,计有45名教师参赛。对于本次竞赛,我院高度重视、精心组织、认真落实、扎实推进,一面集思广义、研究制定切实可行的竞赛方案,一面全面鼓励、动员和指导全院中青年教师积极参与。参赛教师紧密结合各自研究领域,牢牢把握国际法学科本科教学的特点,精心准备教学设计和PPT,在规定时间内高质量地完成了授课内容,展现了对本科教学工作的投入热情、扎实基本功和锐意进取的创新精神,得到了评委一致的高度肯定与评价,整体表现优秀、获得了不俗的成绩。

近年来,我院为满足学生成长发展需求和期待、满足高教综合改革的时代挑战,坚持用好课堂教学主渠道、主阵地、主战场的作用,不断强化全院教师的教学育人意识、提升教学基本能力,不断加强全院教师的本科教学交流促进、推动老中青三支队伍的“传、帮、带”良性互动,不断注重优秀拔尖本科教学人才带头示范和改革创新精神的培养培育,不断拓展深化高端法学人才培育的双语教学研究实践、积极回应当代全球化对国际法学子的召唤,经过学院历届领导和全体国际法人的不懈努力,目前已建设形成一支素质优良、德才兼备、结构优化、持续发展、勇于创新和富有国际竞争力的高水平教师队伍,其中不乏优秀的教学团队和教学名师,这为深化我院本科教学改革、全面提升课堂教学质量、满足当代法学教育人才质量提升提供了坚实的师资保障。

附获奖名单:

一、法学学科组