站在时代最前沿的学科         中文  |  English

你所在的位置: 首页>>学院要闻>>学院新闻
国际法学院召开全体教职工大会暨传达学习校领导2017年“七·一”表彰大会上的讲话精神
2017-07-14  来源:华东政法大学国际法学院官方网站\ 分享:
0

 

 

628日下午,国际法学院在长宁校区交谊楼圆桌会议室召开全体教职工大会进行工作总结并传达学习校党委书记曹文泽同志2017年“七·一”表彰大会上的讲话精神及校党委副书记、校长叶青同志的落实部署与要求。学院党委领导班子和全体教职工参加了本次会议。

会上,受国际法学院副院长(主持工作)李伟芳委托,副院长李泳对学院本学期的行政工作进行了全面的总结回顾,并如实指出学院在新形势下所面临各项的挑战与任务。院党委书记寿新宝对学院党建作了全面归纳总结,他首先表示感谢前任领导、班子成员、各位党委委员、支部书记、党员骨干、全体教职工和广大国际法学生为学院所做的努力和贡献,他对学院党建整体的工作部署严、思想建设严、廉政落实严、程序把关严、支部建设严,对“两学一做”的思想认识实、执行路线实、党员教育管理实、活动开展实,对全人培养新思路、学风强化新举措、就业服务新合力、国际法日等文化新内涵、实践育人新模式、朋辈互助新方法等方面进行了总结。他希望全体教职工保持知难而进、积极面对、抢抓机遇的激情与想法,以精诚团结、追求卓越、扎实苦干的精神与态度投入到华政国际法的新一轮的建设发展中并作出应有的贡献。

就曹文泽同志就“如何落实全面从严治党,加强和改进学校党的建设、推动学校事业进一步发展”的“七·一”表彰大会讲话精神,他传达到,公共管理一级学科博士点获批、“两中心一平台”相继揭牌并开始运行、成立“文伯书院”探索人才培养模式创新等标志性成绩的取得与深化,使学校的能见度、认同度和美誉度得到了极大提升,在新形势下曹书记代表学校党委提出了三点要求:一要提高站位,学深悟透全面从严治党的实质内涵。要始终坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实强化学校党委把方向、管大局、作决策、保落实的政治核心作用。各基层党组织书记要认真履行好“第一责任人”职责,不断汇聚形成抓党建、谋党建、促党建的强大工作合力。要坚持“两学一做”学习教育全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动各级党组织和广大党员真学实做、解决问题、发挥作用。二要精准聚焦,深刻把握全面从严治党的实践要求。重点做好全面推进落实全国思政工作会议精神,确保“思想到位、行动对标、落实见效”;重点做好迎接十九大顺利召开的工作主线,扎实推进学校的管理工作机制等8大改革举措;重点做好基层党建工作,坚持政治标准、规范管理和长效机制,加强院系党组织建设。三要抓实抓细,全面夯实全面从严治党工作基础。要增强大局意识善于对标看齐,要强化问题意识善于找出主要矛盾并对症下药,要要增强服务意识提高能力和水平。特别要讲“三个精神”,即“钉子精神”,要凡事持之以恒、久久为功的海派文化中的工匠精神;“杆子精神”,要“一竿子插到底”,不做“甩手掌柜”、“事后诸葛亮”和信息搬运工;“袖子精神”,即撸起袖子加油干,以实干立身、以业绩说话、服人。

就叶青同志的总结讲话,他传达了,一要做好传达,学好悟透。各部门党政主要负责人、各级基层党组织要尽快组织本单位传达学习此次会议重要精神,学好悟透全面从严治党要求。二要从严治党,引领工作。要将学习会议精神真正融入到工作中去,形成符合本部门工作实际的特色做法和工作机制。三要夯实基础,意识为先。各级党员领导干部和广大党员要有学习意识、看齐意识和赶超意识,做好率先垂范,服务好广大师生和社会需求,以更优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

 

 

 






版权所有  copyright 2016-2020 ecupl all rights reserved.    友情链接:华东政法大学主站 更多