你所在的位置: 首页>>学院要闻>>学院新闻
国际法学院多名学生在全国税法知识竞赛中荣获佳绩
2017-07-14  来源:华东政法大学国际法学院官方网站\ 分享:

近日,中国注册税务师协会发布了全国税法知识竞赛初赛成绩,国际法学院管彤彤、江晨艺、司马臻、刘乘铭等4名本科生参赛并以优异的成绩入围复赛。

本次竞赛由中国注册税务师协会主办、德勤会计师事务所等单位承办,全国共有91000多名来自高等院校、税务机关、税务中介机构等单位和部门的参赛者报名,根据比赛规则,初赛成绩排前30%的入围复赛,复赛前100名的进入决赛。我校是承办方德勤会计师事务所邀请参赛的首批法学院系。

通过积极鼓励国际法学院学生参与大规模的税收行业的知识竞赛,不仅增强了学生们对国际税收协定与国内税法实践的关联性认识,而且实现了法学理论、知识与经验的有机结合与融合,还为培养培训一批熟悉国际税法规则、善于解决国际税收法律问题、契合中国全方位对外开放的国际税法专业人才打下了良好基础。这不仅适应了全社会对法学专业人才的多样化需求、增强了国际法学院学生的就业竞争力,而且因为贴近时代、贴近需求、贴近兴趣较好体现了对学生的说服力、吸引力和亲和力。随着我国税收法治的不断进步和税收法定的落实,税法近年来逐步受到理论和实务届的关注,税法专业的毕业生供不应求。为了顺应这一趋势,国际法学院不仅专门成立了国际税法研究中心,还从海外引进了专业的税法师资人才,全方位、大力度的扶持这一新兴学科,目前该学科从理论研究到学生培养诸方面,业已取得了引人注目的成绩且呈良好上升之势。

新世纪以降,国际法学院在完善基础课程体系、巩固传统学科优势、彰显潜在育人价值的同时,积极因应经济全球化、信息化、后工业化、多极化的新发展以及传统法律人才日趋饱和的挑战,坚持以学生为本、从学生的根本利益出发,因事而化、因时而进、因势而新,大力加强新型特色课程、边缘课程、交叉课程的探索、开发、拓展与强化,不断探索提高学生的国际理念、国际视野、国际精神、国际实力、国际情怀,以期更好地激发国际法学院广大学生服务建设全面小康社会、构建社会主义和谐社会、建设创新型国家、促进国际交往的扩大发展及世界的和谐繁荣进步贡献更多力量。新的时期,国际法学院将戮力同心承续传统,扎实持续推进课程育人、学科育人、创新育人的实践。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端