站在时代最前沿的学科         中文  |  English

你所在的位置: 首页>>学院要闻>>学院公告
国际法学院本科教学“迎评促建” 工作简报[2017] 第2期(总第2期)
2017-05-21  来源:华东政法大学国际法学院官方网站\ 分享:
0

 

 

国际法学院本科教学“迎评促建”

工作简报

[2017] 2(总第2)

国际法学院迎评促建工作小组编                                                                                                                     2017520

我院举行本科教学审核评估工作系列推进会

为扎实推进本科教学审核评估工作,不断规范我院本科教学管理,切实提升我院本科教学质量, 510日,我院召开了全体教职工大会、教师座谈会、学生座谈会等一系列“迎评促建”工作推进会,以评促建,全面推进、深化本科教学改革。

在全院教职工大会以及专业教师座谈会上,李伟芳副院长(主持工作)作了学院迎评促建工作动员讲话,希望全体教职工 群策群力,以评估指标内涵为导向,严格按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,扎扎实实开展本科教学评建工作,确保全面实现评建目标。

李泳副院长从上海教育评估院在我院学生中开展问卷调查反馈出的问题出发,指出了学院专业教师在教学方法、教学秩序、作业批改等方面存在的不足。针对这些问题,李泳介绍了学院的系列对策和方案:一是在学院顶层设计层面,学院专门成立了迎评促建工作小组,制定了《国际法学院本科教学优秀评教奖评选办法》、《新进专业教师培养工作实施方案》等一系列规章制度;二是在教学质量提升层面,要求专业教师认真执行坐班答疑工作,在时间安排、答疑方式等方面力求科学合理;三是在分级管理层面,要求班子成员、教学督导、教研室主任等成员保质保量完成本学期的听课任务,做好听课记录、教研室活动记录;四是开展实践课程层面,李泳指出,校实训大楼“国际法综合实验室”的基本建成为我院实践课程的开展提供了现代化的学习场地,希望老师们可以好好加以利用。最后,在课程建设层面,李泳要求各教研室的课程书面材料要参照校精品课程材料申报的标准精心进行准备。

在学生座谈会上,李伟芳向与会学生介绍了此次审核评估工作的重要意义,希望同学们积极参与、人人参与,为学院的发展和自身的成长积极建言献策。与会学生就专业限选课的开设和选课、课程开设的先后顺序、教师的作业布置、大三课程的开设、教材的选购、图书馆的管理等方面与我院迎评促建工作推进小组成员进行了深入的交流,李伟芳、李泳等就学生提出的问题一一作答。

我院本科教学审核评估工作系列推进会不仅构建了学院与老师、老师与老师、老师与学生之间的有效沟通平台,更加深了师生之间的相互了解和相互信任,更帮助学生全面了解学校、学院的相关情况以及本科教学审核评估工作的必要性与重要性。我们希望,通过这一系列的活动,引导全体师生全身心投入到本科教学审核评估工作中来,为本科教学质量的全面提升,为华东政法大学争创“双一流”做出自己应有的贡献。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

 

 

 






版权所有  copyright 2016-2020 ecupl all rights reserved.    友情链接:华东政法大学主站 更多