站在时代最前沿的学科         中文  |  English

你所在的位置: 首页>>涉外卓越法律人才

根据教育部、中央政法委员会《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》(教高【201110号)精神,结合全面对接上海四个中心、科创中心、自贸试验区建设对高素质卓越法律人才的需求以及我校实际情况,自2016年起开展法学专业(沪港交流涉外卓越法律人才实验班)的招生。

    2005年,国际法学院与香港城市大学合作举办法学本科项目,是华东政法大学对外交流和学生教育的最新尝试,也是我校与境外大学强强联手培养高素质涉外法律专门人才的创新模式,至今已有七届毕业生。该项目以教育国际化发展为指向,通过国内、国外培养阶段的有机结合,培养了一批具有中西文化背景、极具国际意识和国际竞争力的优秀人才,受到了良好的社会评价。2016年,学校在该本科合作项目的基础上探索开展涉外卓越法律人才培养模式,旨在培养具有宽广国际视野,系统并扎实掌握国内外法学各学科的基本理论、基本知识,具有创新精神和实践应用能力,具有扎实的涉外法律实务应用技能并能通晓国际规则、从事国际法律事务并能捍卫国家利益的涉外法律专业卓越人才。日常教学和管理由国际法学院负责。

一、基本概况

(一)名称:

      法学(沪港交流涉外卓越法律人才实验班)。

      本专业全部纳入校涉外卓越法律人才实验班培养计划。

(二)学制:

          4年制本科。

          7个学期在华东政法大学学习,1个学期在香港城市大学学习。

(三)学历及学位:

      华东政法大学颁发的本科学历证书及法学学士学位证书;  

      香港城市大学的英美法证书。

(四)收费标准:

    华东政法大学每学年学费6500元人民币(共四学年);

香港城市大学学习费用:

1、香港城市大学1学期(4门课程)的注册费由学生自理,约需人民币5万元左右。

   (仅供参考,具体费用以赴港学习当年香港城市大学的收费通知为准。)

2、住宿费、生活费、书杂费及其他费用学生自理。

(香港城市大学协助联系宾馆,具体费用以当年物价水平为准。)

    3、优秀学生由学校按照规定给予一定资助。

(五)培养特色:

1、英美法主干课程由外籍教师主讲;

2、部分法律主干课程采用全英语和双语方式讲授;

3、一学期在香港学习;

4、学习成绩优良者,可优先攻读香港城市大学法学硕士研究生(LLM);

5、学院优先推荐攻读海外名校;

6、优秀学生可获在香港城市大学奖学金;

7、赴港学习前英文水平应达到雅思6.5或托福100分以上;

8、须选学掌握第二外语,法语和德语优先。

9、优先入选海外实训项目。

二、培养方向及课程设置

(一)培养方向:

国内各类外资机构及在境外机构中从事国际经济、国际贸易、国际金融、国际航运等方面法律事务的高素质专门人才;

(二)招生人数:

     50人(培养方案另行规定)

(三)课程设置:

1、普通教育课:

马克思主义哲学原理、当代世界经济与政治、汉语与写作、大学英语、计算机应用基础等11门课程;

2、专业课:

    法理学、民法学、刑法学、诉讼法学、经济法学、公司法学、国际公法学、国际私法学、国际经济法学等21门课程,其中部分课程采取双语或全英语教学方式;

3、专业方向类课:

    国际商法学、国际投资法学、国际金融法学、国际商事仲裁法学等8门课程;    香港城市大学授课内容为:英美合同法、英美侵权法等4门(英语授课)。

4、海外实训课程:

    将为优秀学生提供海外实训机会,费用自理。

三、就业方向

毕业流向为:

跨国公司、三资企业、金融证券机构、商务部外交部及公检法等国家机关、外资及中资律师事务所、会计事务所等社会中介机构、企事业单位涉外法律事务等。

社会服务






版权所有  copyright 2016-2020 ecupl all rights reserved.    友情链接:华东政法大学主站 更多